Grill-Special – Calamares Salat


Hier unser erster Sommer-Special! Ein Calamares Salat vom Grill.

Calamares sind ideale Eiweisslieferanten. Aber nicht nur das, auch erhalten wir vom Calmar einige Mineralstoffe wie Natrium und Kalium. Auch finden wir in unseren Calamares etwas ungesättigte Fettsäuren. Mit 73 Kilokalorien ist der Calmar ein idealer, kalorienarmer Leckerbissen. Ideal für auf den Grill und damit für unser Sommer-Special!

En Guete!!

 

Grill-Special – Calamares Salat
 
Vorbereitung
15 min

Koch-/ Backzeit
5 min

Fertig in
20 min

 

Die Vorspeise unseres Sommer Grill-Special
Author: Helen Vetter
Rezept Typ: Vorspeise
Küche: Asiatisch
Ergibt: 4 Portionen

Zutaten
  • 600g Calamares ganz oder geschnitten
  • 2 Zitronengrasstängel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frische Chilischotte
  • Olivenöl
  • 1 Salat
  • 250g Cherry-Tomaten an Staude

Zubereitung
  1. Zitronengrasstängel mit Mörser oder Messerrücken zerstossen und in Schüssel geben
  2. Knoblauchzehen in Knoblauchpresse pressen und hinzufügen
  3. Chilli in kleine Stücke schneiden und hinzufügen
  4. Etwas Olivenöl zu den Gewürzen hinzugeben
  5. Calamares in der Schüssel für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren
  6. Salat vorbereiten und auf Teller anrichten
  7. Calamares auf dem Grill 4 bis 5 Minuten grillieren
  8. Nach der Hälfte die Cherry-Tomaten an der Staude mit grillieren
  9. Calamares und Tomaten auf dem Salat Teller anrichten

3.2.1284

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.